当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

信息网络中心党支部召开理论学习支部会
2017-03-17 15:22

按照党委组织部的要求,遵照机关党总支理论学习的步骤与内容,3月15日下午,信息网络中心党支部在213会议室召开党员理论学习支部大会,党支部书记刘震同志带领全体党员进行学习,学习具体内容有:

1.《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(节选)

2.《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(解读)

3.中共沈阳工程学院委员会关于全面加强党的领导实施意见

通过学习党员同志充分学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)等内容。

1、充分了解了《意见》的七个部分,《意见》强调指出,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。加强和改进高校思想政治工作,事关办什

么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。

2、加强和改进高校思想政治工作的目的、要求详解以及在加强教师队伍、思想政治工作和党务工作队伍建设方面有哪些具体举措,如何推动高校思想政治工作的改革创新等具体内容。

3、我校全面加强党的领导实施意见的指导思想、基本原则、组织机构与职责等重要内容。