信息网络中心
 首页 | 中心简介 | 规章制度 | 学生业务 | 教工业务 | 党建工作 | 工作月报 | 常见问题 | 学校邮箱 | 《网络安全法》宣传 
-更多-
 
当前位置: 首页>>常见问题>>正文
 
RTX与企业微信的对比
2018-04-11 09:06  

 

RTX优势(与企业微信对比):

 

1.RTX基于局域网,服务器在校内,升级到企业微信后,传送大文件时将明显变慢(因为是基于互联网),而且超大文件传送应该会受到限制,比如说传送1G以上的文件。

 

2.不能随便开帐号了,以前有些部门或人员为了工作方便,设置一个公用的RTX帐号,或一个人有两个RTX帐号,转变到企业微信后,将不能随意开通帐号,因为企业微信一个帐号对应一个手机号码。

 

3.学校外网中断后,因为企业微信是基于互联网的,因此在校内PC端将无法登录(手机端通过手机流量可以正常使用),RTX因为是基于局域网的,在外网中断的情况下,在校内仍然可以登录。

 

4.根据企业微信的登录机制,登录企业微信有时候需要使用手机扫码登录(或在手机端确认登录),相对RTX登录会显得麻烦了。

 

5.RTX原有的关注联系人状态功能企业微信中不再提供。

 

企业微信优势(与RTX对比):

1.升级到企业微信后,群管理的模式基本和微信类似,任何人都可以自主建群,不再需要管理员审批。

 

2.企业微信支持消息撤回,发错的消息或文件,可以撤消发送,同微信消息撤消功能,RTX不支持。

 

3.企业微信支持消息已读状态,可知道对方是否看到消息,RTX不支持。

 

4.腾讯已经停止RTX产品的推广,不再有后续迭代版本推出,已经引导用户由RTX更换到企业微信,以和阿里旗下的钉钉竞争。

 

5.企业微信基于腾讯服务器,校园网(教育网)中断时,在手机端也可以继续使用,不受影响。校园网中断时,RTX在外网是无法访问的。

 

终上所述,RTX与企业微信有以上一些主要对比区别,RTX转变到企业微信是技术发展和互联网发展、企业办公变化的必然趋势

 

信息网络中心

 

2018.04.11

 

关闭窗口

Copyright © 2017  信息网络中心. Cn All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮政编码:110136