信息网络中心
 首页 | 中心简介 | 规章制度 | 学生业务 | 教工业务 | 党建工作 | 工作月报 | 常见问题 | 学校邮箱 | 《网络安全法》宣传 
-更多-
 
当前位置: 首页>>常见问题>>正文
 
校园一卡通常见问题
2017-03-13 15:23  

什么是冻结?

为了平账操作而冻结一卡通账户,冻结后对账户和卡的所有操作都被禁止。即出现一部分人无法刷卡消费等等。

冻结原因

一卡通账户冻结分两种:

1、当账户余额与卡内余额不平金额大于差额警戒额,则会被自动冻结该账户。

2、当账户余额低于-0.01元的时候系统也会对该账户进行冻结处理。

如出现冻结需携带校园一卡通到卡管中心办理解冻业务,为不影响使用解冻后账户余额低于-0.01元的需及时到圈存机进行转账处理,否则系统自动重复冻结该账户。

挂失、解挂

丢失一卡通后如非工作时间请立刻到圈存机挂失,防止卡内余额丢失。拾回后圈存机也可办理解挂业务。

对应关系建立失败

银行卡遗失后新补办的银行卡需要携带新银行卡及校园一卡通到卡管中心重新建立对应关系。

转账未知错误

因该提示为银行接口返回的信息,厂家也无法具体解释就目前经验有两个原因:

1、一卡通用户密码错误,需携带校园一卡通到卡管中心修改密码。

2、银行卡因个人原因出现异常被冻结或锁定,需到银行ATM机查询余额或取款,若不能查询或取款需前往银行营业网点咨询办理解冻解锁等业务。

 

关闭窗口

Copyright © 2017  信息网络中心. Cn All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮政编码:110136