信息网络中心
 首页 | 中心简介 | 规章制度 | 学生业务 | 教工业务 | 党建工作 | 工作月报 | 常见问题 | 学校邮箱 | 《网络安全法》宣传 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教工业务>>正文
 
关于各部门办公室大规模搬迁网络调整的说明
2014-08-29 14:21  

部分部门办公室进行大规模的调整,相应的计算机网络也需要做出重新规划和大规模的调整,调整期间现代教育技术中心工作量非常大,为能尽快开通网络,请各部门事先做以下准备工作:

  一、前期准备

  为在搬迁后保证网络能及时开通,建议相关部门注意以下事项:

  1、搬迁前请事先查看即将搬入房间是否有网络信息点、是否能满足需要;

  2、查看信息点的数量是否够用,如不够用请自行购买小交换机。

  二、网络调整步骤

  在办公室大规模搬迁时为了能及时变更用户信息,尽快开通网络,搬迁过程中网络开通采取以下步骤:

  1、搬迁前以部门为单位填写《部门办公室大规模搬迁信息变更表》,签字后与电子版统一送到实训C201室;

  2、一个工作日内网络中心将新IP地址、掩码、网关及其他需要变更的信息发送到联系人的邮箱;

  3、用户到nc.sie.edu.cn或找部门联系人查询变更后的IP地址、掩码、网关等信息,并在搬迁后自行对相应的计算机进行修改;

  4、搬迁完成后,请电话联系现代教育技术中心,确定现场调整信息点的时间,在现场调整期间请各办公室留人。

  由于网络调整涉及网络规划、设备调整、配置调整、账号变更、IP地址调整等,个别部门或个别用户的变动较大,等待的时间较长,请各位老师理解。对于具备网络开通条件的,在确定现场调整信息点时间后三个工作日内开通网络。

  相关表格见附件。

现代教育技术中心

  附件:各部门办公室大规模搬迁信息变更表.xls

 

关闭窗口

Copyright © 2017  信息网络中心. Cn All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮政编码:110136