信息网络中心
 首页 | 中心简介 | 规章制度 | 学生业务 | 教工业务 | 党建工作 | 工作月报 | 常见问题 | 学校邮箱 | 《网络安全法》宣传 
-更多-
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
教室多媒体设备管理办法
2014-08-27 11:07 李洋 运维部

 

教室多媒体设备管理办法  

第一章  

第一条为保障沈阳工程学院教室多媒体设备的正常运行,特制订本制度。  

第二条现代教育技术中心负责全校教室多媒体设备的配套设计、选型、技术咨询  

第三条现代教育技术中心安排专人值班,负责对全校教室多媒体设备进行维修保障工作。  

第四条现代教育技术中心负责向学校提交需要更换和增加教室多媒体设备的申请或指导建议。  

第五条现代教育技术中心有责任和义务对教师在使用多媒体设备时进行技术支持和对多媒体设备运行状态的监控。  

第二章多媒体设备管理细则  

第六条学校各部门在增添购买多媒体设备前要先向现代教育技术中心进行技术资讯,现代教育技术中心负责全校多媒体设备的配套设计、选型,以保证后期多媒体设备的正常使用。提倡多媒体设备资源共享使用。  

第七条学校各部门在增添安装多媒体设备过程中要向现代教育技术中心进行申请,现代教育技术中心负责对全校多媒体设备的配套安装调试进行监督,以保证后期多媒体设备的正常使用。  

第八条学校各部门负责本部门的多媒体设备日常使用管理。各部门在使用多媒体设备过程中如遇到解决不了的问题应及时和现代教育技术中心联络报修,现代教育技术中心负责对全校多媒体设备进行维修保障工作  

第九条现代教育技术中心在接到各部门的多媒体设备报修后应认真做好记录。对一般问题应即时电话协助解决。对需要到现场进行维修解决的报修,应在2个工作日内到达现场排查故障,通用配件故障的问题应现场即时解决,现场无法维修的应给出解决方案。  

第十条学校负责对现代教育技术中心提供多媒体设备的维修及通用配件的经费支持,各部门多媒体设备专属配件费用由各部门承担。  

第十一条对于因损坏或老化等原因无法继续使用的多媒体设备,现代教育技术中心负责向学校提交需要增添和更换或报废多媒体设备的申请建议。  

第三章多媒体教室设备管理细则  

第十二条教师上课前按操作规程进行开机,检查多媒体设备是否正常。如有问题及时上报多媒体教室值班员。如发现机器设备有损坏但没有上报者,按本节课损坏处理。  

第十三条不得私自移动、调试讲桌内的多媒体设备。任课教师严禁在电动屏幕上用粉笔写画,如有违反按违规处理。  

第十四条下课时按操作规程进行关机,严禁不关机下课。  

第十五条教师有责任把多媒体设备故障上报多媒体值班员。由值班员进行故障的初步诊断调试,值班员对于处理不了的故障应及时给与调换教室,保证正常上课,并上报给现代教育技术中心处理。  

第十六条现代教育技术中心接到教室值班员报修后应及时到达现场检查设备,排除故障,对损坏设备进行修理。对无法修复的设备也应及时向学校提请更换报告。现代教育技术中心只负责多媒体教室内多媒体设备的维修,教室讲桌、黑板等不在中心维修范围之内。  

第四章语言实验室设备管理细则  

第十七条每学期每班第一次使用语音室时,教师必须对学生进行上机培训教育。  

第十八条学生上课按固定座位入座,多余位置留在最后。不经教师允许不得私自更换座位或擅自调换其他座位的设备。每学期开课前,教师必须将座位表报送学校。  

第十九条授课教师先开主机,并监督学生依次开机。学生不得动用教师用的主机。  

第二十条课前检查听音设备有无损坏,一经发现及时报告,如发现机器设备有损坏但没有上报者,按本节课损坏处理,并视其损坏程度予以处罚。  

第二十一条爱护设备,不随意移动设备; 如遇问题及     时向   老师反映和请教。凡因违规操作,导致机器功能损坏者 , 视情节轻重给予相应处分。  

第二十二条严禁私自拆卸机器,否则按损坏部件2倍赔偿,并根据情节予以行政纪律处罚。  

第二十三条严格按操作规程开、关机,不随意拔电缆线、电源线和信号线。耳机用完后一律挂在钩上,不乱掰耳机,如有损坏照价赔偿。  

第二十四条为保障语音室设备正常运行,禁止携带与课堂教学无关的物品(食品、饮品等)进入语音室,一经发现予以没收。禁止学生在语音室内抽烟、随地吐痰,食用任何食物、饮品、口香糖等,一经发现予以清出教室。

 

 

关闭窗口

Copyright © 2017  信息网络中心. Cn All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮政编码:110136