沈阳工程学院二级域名服务条款及二级网站申请规范-信息网络中心

当前位置: 首页>>下载中心>>正文

沈阳工程学院二级域名服务条款及二级网站申请规范
2015-11-30 14:02

一、定义

沈阳工程学院二级域名是指sie.edu.cn下的子域名。二级网站指除学校主站(www.sie.edu.cn)以外其他网站。

二、对象和范围

学校各院、系、处、中心等二级单位。

三、规定

1、二级域名及网站的申请单位须遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《计算机信息系统保密管理规定》、《计算机信息系统国际联网保密管理规定》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《高等学校信息公开办法》、《沈阳工程学院信息系统安全等级保护管理办法》、《沈阳工程学院网站建设与维护管理办法》等各项规定。

2、 二级域名及网站的申请单位须承诺该域名上运行的应用服务内容不违反上述规定,不得使用该域名从事法律法规和学校禁止的活动,并有义务向有关部门报告发生和出现在其域名上的违法犯罪行为和有害信息,必须接受并配合各级有关部门依法进行的监督检查;对于使用学校站群系统(学校统一提供)以外的技术建设的二级部门网站出现任何安全问题,将由所属单位负全部责任。

3、 域名及网站申请单位须认真填写《沈阳工程学院二级域名及网站申请登记表》,并确定一名负责人,落实必要的措施,负责对其申请域名上的内容进行审查;确定一名管理员,对使用其域名的网站内容应及时进行维护、管理和更新,并保证在出现问题后尽快赶到现场,积极配合相关部门解决问题;

4、 申请的域名格式为: ******.sie.edu.cn, 其中******由字母(大小写通用)、数字组成,长度3-20个字符。各二级域名不得使用学校等级的域名,如:sygcxy(沈阳工程学院).sie.edu.cnwxwb(微信微博)sie.edu.cn等。

5当确定不再使用域名服务和网站时须及时向信息网络中心申请取消、以免出现网络安全等问题。

6、信息网络中心对已注册的二级域名及网站进行定期检查,如果发现实际用途与申请用途不符,将停止该域名解析并封锁其对应的IP地址。

附:《沈阳工程学院二级域名及网站申请登记表》

附件【二级网站及域名申请.xls已下载