信息网络中心
 首页 | 中心简介 | 规章制度 | 学生业务 | 教工业务 | 党建工作 | 工作月报 | 常见问题 | 学校邮箱 | 《网络安全法》宣传 
-更多-
 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
 
2018级新生校园卡使用指南
2018-09-06 10:42  

 

 

为方便新生报道后在校使用校园卡正常消费,现将相关卡片使用说明简单介绍:

一、校园卡功能:

     1、校园卡具有现金结算功能,如在食堂、超市、浴池、体育馆刷卡消费。

     2、校园卡具有身份识别功能,刷卡进入机房、教室等门禁系统;进入校门的身份证明。

     3、图书馆借阅图书功能。

二、充值流程:

 

 

 

      1、新生报道后在各院系领取对应学号及姓名的校园卡(此卡为白卡,无照片)。

      2、新生在收到录取通知书时收到一张中国银行卡(以下简称中行卡),此卡同时供校园卡自助转账使用,使用校园卡前请确保中行卡已经为激活状态(没有收到中行卡或没有激活中行卡的同学请到中行营业厅进行开卡激活)。

3、确保中行卡内现金充足的情况下,通过圈存机及手机端学付宝APP进行转账充值业务,充值完毕后即可进行校园卡消费。

三、挂失:

  如丢失卡片,请及时到校园卡管理中心挂失或解挂,校园卡丢失也可以使用圈存机自助挂失。(挂失密码为学号后6位,请及时更改密码)

四、地址:

   卡管中心地址:灵感楼I座(原实训C座)211咨询电话:31975218

   中行营业厅地址:四食堂一楼;

   圈存机位置:灵感楼I1楼;一食堂1楼、二食堂1楼、四食堂1楼。

五、注意事项:

    1、校园卡无消费密码但有查询密码,供挂失、查询余额和农行卡转账等功能使用,查询密码初始为学号后六位,为确保用卡安全,需要自行修改查询密码,请大家妥善保管,切勿弯曲、丢失、损毁。

    2、默认状态下校园卡已与中行卡绑定完毕,无需自行绑定中行卡,但如有银行卡丢失情况,补办银行卡后请同学到圈存机自行绑定校园卡。

六、备注:

    1、新生数据采集完成后白卡将进行统一更换(更换为带有照片、学号及班级的彩色卡片,换卡时间另行通知。

    2、请各位同学保管好校园卡,首张卡片不收取工本费,如遇丢失将无法更换卡片,需要进行补办时将收取补卡工本费20元。

    3、为方便新生用户,没有与中行卡绑定成功的校园卡可以到卡管中心充值(卡管中心不受理现金业务,请新生携带任意银行卡进行刷卡存钱业务)。  

   卡管中心为新生办理充值业务期限为十个工作日,9月20日起卡管中心截止为新生卡存款业务,之后所有新生将进行自动转账充值,所以请新生在入学报到后尽快进行中行卡激活,以方便校园卡充值。(查看新生校园卡使用说明请关注SIE信息网络中心微信公众平台

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                               信息网络中心

 

                                                                           二〇一八年九月五日

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2017  信息网络中心. Cn All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮政编码:110136