信息网络中心
 首页 | 中心简介 | 规章制度 | 学生业务 | 教工业务 | 党建工作 | 工作月报 | 常见问题 | 学校邮箱 | 《网络安全法》宣传 
-更多-
 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
 
RTX平台向企业微信平台转换工作完成
2018-05-09 16:07  

   随着加入到“经过认证的沈阳工程学院企业微信”用户的逐渐增多,基于校园网的即时通讯平台切换工作圆满完成!
   到目前为止,转换工作历时近一个月,经历了RTX向“未经认证的企业微信”转换,“未经认证的企业微信”向“经过认证的企业微信” 转换的两个过程,转换工作在尽可能不影响用户使用的前提下平稳完成,目前用户信息已经全部切换到企业微信平台。
   RTX即时通讯平台于2001年在校园网中开始试用,至转换工作前已经试用了16年,在学校信息化建设过程中起到了巨大作用,提高了办公效率,但随着移动互联网的普通及技术的更新,RTX平台越来越无法紧跟移动互联网的发展,腾讯公司也推出了替代产品----企业微信,我校也紧跟步伐,在建成校园无线网的情况下,于今年4月10日开始,开展了从RTX平台向企业微信平台转换的工作,现在已经完成。
   目前学校的OA系统、过程管理系统(正在接入)、办公电话表(正在接入)等功能已经集成到企业微信中,未来将有更多校内应用集成到企业微信中,更方便用户访问和使用校内的应用系统。
   下一步工作将开展企业微信用户信息整理,补录未成功加入企业微信用户信息、调整组织架构、解决用户使用中遇到的问题及对用户使用提供培训和帮助的工作,其它集成功能也陆续开展。
 

关闭窗口

Copyright © 2017  信息网络中心. Cn All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮政编码:110136