关于校内即时通讯平台由RTX更换到企业微信的通知
2018-04-10 09:40

校内各RTX用户:
   RTX企业即时通讯平台已经在校内使用近16年,在学校信息化建设中起到了巨大作用,目前根据RTX系统所属公司----腾讯公司的产品策略,对RTX已经不再提供更新版本,腾讯公司建议的方案是升级到企业微信即时通讯平台,根据我校实际情况,近期将开展由RTX平台转向企业微信即时通讯平台的工作。
   此项工作推进总体时间表:
   1. RTX用户补充个人信息阶段
   时间安排:4月9日~4月14日
   意义:为了每个RTX用户平稳顺利的更换到企业微信,受企业微信验证机制限制,必须在RTX中补全个人手机号,不补全手机号的RTX用户,将无法使用企业微信。
   具体内容:信息网络中心间断性的发布提示消息,提醒用户更新RTX中的个人信息,主要是手机号,个人用户在PC端RTX的个人设置-》联系方式中,将个人手机号、邮箱补全。需要注意:这里的手机号请使用个人使用的微信中绑定的手机号,以便登录企业微信时,选择使用微信登录可以直接通过认证。
   注:在此期间不更新补全RTX中个人手机号的用户将在1个月后受理开通企业微信的业务。
   2. 企业微信手机端推广安装
   时间安排:4月16日~4月20日
   具体内容:因根据腾讯关于企业微信的应用机制,要在电脑(PC)端使用企业微信,必须使用手机端企业微信扫码登录,所以在此期间先推广用户使用手机端企业微信。信息网络中心通过RTX广播,通知用户在手机端安装使用企业微信。
   3. 企业微信PC端推广安装
   时间安排:4月23日~4月27日
   具体内容:信息网络中心通过RTX广播,通知用户在电脑(PC)端安装使用企业微信,并通知用户不要在PC端同时运行RTX和企业微信,仅运行企业微信即可。
   4. 停止RTX的使用
   时间安排:5月1之后
   禁止RTX消息发送、文件传送等功能,停止RTX-企业微信插件的运行,中断RTX与企业微信互通机制,全面转向企业微信平台。
其它说明:全面转向企业微信后,仍保留RTX登录功能,充许用户登录RTX,方便查看自己计算机上的RTX聊天记录。保留登录功能将延续到本学期末,即2018年7月中旬。

2018.04.09